FC2ブログ
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : ☆菓子パン
2008-08-21-Thu
しましまリングパンと市松模様ちぎりパン
Trackback 0  Comment 6
2色の生地で2種類の形を作ってみました。

まず、しましまリングパン。

ネジロー

ココア生地の中にはチョコチップが入っています。

切ってみると、

ネジロー2

こんな感じ。切る場所によって模様が違うからおもしろい♪

おっ、水玉発見。

ネジロー3





もうひとつはちぎりパンに。

市松模様パン

ふわふわです♪



どちらも同じ生地だけど、型と焼き時間によって食感が変わっておもしろい^^

リングパンはしっかりめに30分、ちぎりパンは18分。

今回はスーパーカメリアを使ってみました。

ずっと使ってみたかったこの粉は、

やさしい甘さで、ふんわり焼きあがる粉でした☆



18cmリング型&21cm角型+プチパン2つ
ミルク生地
  強力粉・・・300g
  牛乳・・・220g
  砂糖・・・20g
  バター・・・20g
  塩・・・3g
  イースト・・・4g

ココア生地
  強力粉・・・280g
  ココア・・・20g 今回はブラックココア使用。
  牛乳・・・220g
  砂糖・・・20g
  バター・・・20g
  塩・・・3g
  イースト・・・4g
  チョコチップ・・・40g

blog Ranking

↑よろしかったらクリックお願いします☆


スポンサーサイト
Copyright © 2008 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。