気になっていたものを作ってみました。
うーん、美味しそうに見えるだろうか・・・(笑)
ケンミンショーで見て、同じ北海道なのに知らなかった、芽室コーンチャーハン。
こんなもんかなーと作ってみました。
でもね、これ色々と作るにあたって決まりがあるの。 HP
コーンは芽室産 → 名寄産使っちゃった。
卵は1人前2個使用 → 在庫3つしかなかった。
特製コーンバターを使う → そんなの家になーい! しかも非売品ーー!
コーンスープを付ける → 忘れてた・・・
新鮮なサラダを付ける → ポテトサラダにしちゃったけど、ま、いいか(笑)
なんか微妙にちょっと違うけど、見た目一緒だからいいことにしようー。
卵は2個入れることによってより黄色くするらしいのですが、まぁこれ見た目黄色いしね♪
コーンはバターしょうゆで味付けするのと、器は白の丸皿にするというのはバッチリ☆
ってか、胸張って言えるのはこれぐらいだけど
肝心なお味はウマウマでしたー♪
この時期たくさんいただくとうきび、美味しく沢山消費出来るからこれいいかも
作ったもの、ついでにもうひとつ
バナナ消費で作った、バナナココナッツマフィン
これは酵母でミニミニサイズのものを作りました。見た目は良かったんだけどねぇ。
チビにも食べさせたかったのでノンオイルで作ったのですが、
やっぱりオイリー度は多少なりとも必要ですねぇ。喉にひっかかるー
そして何でも食べるチビなのに食いつきが悪い・・・
ヘルシーな物やカロリーオフって言葉好きだけど、やっぱりバターとかオイルは大事ですねぇ。
自分用に作る時は多少なりとも減らしてしまいます。でも次からは減らしてもちゃんと入れようー。
↑よろしかったら応援クリックお願いします
うーん、美味しそうに見えるだろうか・・・(笑)
ケンミンショーで見て、同じ北海道なのに知らなかった、芽室コーンチャーハン。
こんなもんかなーと作ってみました。
でもね、これ色々と作るにあたって決まりがあるの。 HP
コーンは芽室産 → 名寄産使っちゃった。
卵は1人前2個使用 → 在庫3つしかなかった。
特製コーンバターを使う → そんなの家になーい! しかも非売品ーー!
コーンスープを付ける → 忘れてた・・・
新鮮なサラダを付ける → ポテトサラダにしちゃったけど、ま、いいか(笑)
なんか微妙にちょっと違うけど、見た目一緒だからいいことにしようー。
卵は2個入れることによってより黄色くするらしいのですが、まぁこれ見た目黄色いしね♪
コーンはバターしょうゆで味付けするのと、器は白の丸皿にするというのはバッチリ☆
ってか、胸張って言えるのはこれぐらいだけど
肝心なお味はウマウマでしたー♪
この時期たくさんいただくとうきび、美味しく沢山消費出来るからこれいいかも
作ったもの、ついでにもうひとつ
バナナ消費で作った、バナナココナッツマフィン
これは酵母でミニミニサイズのものを作りました。見た目は良かったんだけどねぇ。
チビにも食べさせたかったのでノンオイルで作ったのですが、
やっぱりオイリー度は多少なりとも必要ですねぇ。喉にひっかかるー
そして何でも食べるチビなのに食いつきが悪い・・・
ヘルシーな物やカロリーオフって言葉好きだけど、やっぱりバターとかオイルは大事ですねぇ。
自分用に作る時は多少なりとも減らしてしまいます。でも次からは減らしてもちゃんと入れようー。
↑よろしかったら応援クリックお願いします
スポンサーサイト
| ホーム |