fc2ブログ
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : 食べ物日記
2011-09-08-Thu
こんな感じ?
Trackback 0  Comment 6
気になっていたものを作ってみました。

ちゃーはん

うーん、美味しそうに見えるだろうか・・・(笑)

ケンミンショーで見て、同じ北海道なのに知らなかった、芽室コーンチャーハン

こんなもんかなーと作ってみました。

でもね、これ色々と作るにあたって決まりがあるの。    HP

コーンは芽室産     → 名寄産使っちゃった。
卵は1人前2個使用   → 在庫3つしかなかった。
特製コーンバターを使う → そんなの家になーい! しかも非売品ーー!
コーンスープを付ける  → 忘れてた・・・ 
新鮮なサラダを付ける  → ポテトサラダにしちゃったけど、ま、いいか(笑)
              
なんか微妙にちょっと違うけど、見た目一緒だからいいことにしようー。

卵は2個入れることによってより黄色くするらしいのですが、まぁこれ見た目黄色いしね♪

コーンはバターしょうゆで味付けするのと、器は白の丸皿にするというのはバッチリ☆

ってか、胸張って言えるのはこれぐらいだけど

肝心なお味はウマウマでしたー♪

この時期たくさんいただくとうきび、美味しく沢山消費出来るからこれいいかも





作ったもの、ついでにもうひとつ

バナナ消費で作った、バナナココナッツマフィン

これは酵母でミニミニサイズのものを作りました。見た目は良かったんだけどねぇ。

まふぃん

チビにも食べさせたかったのでノンオイルで作ったのですが、

やっぱりオイリー度は多少なりとも必要ですねぇ。喉にひっかかるー

そして何でも食べるチビなのに食いつきが悪い・・・

ヘルシーな物やカロリーオフって言葉好きだけど、やっぱりバターとかオイルは大事ですねぇ。

自分用に作る時は多少なりとも減らしてしまいます。でも次からは減らしてもちゃんと入れようー。





blog Ranking

↑よろしかったら応援クリックお願いしますnico

スポンサーサイト



Copyright © 2011 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.