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☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : ☆惣菜パン
2008-11-26-Wed
Wチーズのほうれんそうパン
Trackback 0  Comment 10
今回はほうれんそうをたっぷり練りこんで、

鮮やかな緑色のパンに☆

Wチーズほうれんそうパン


鮮やか過ぎて毒々しいかしらー!?

鉄分たっぷり入ってます。

貧血気味の時にはピッタリだけど、

血の気の多い時は(-▽-メ)ご用心を!!(笑)。

とろけるチーズとパルメザンチーズをトッピング。

2つのチーズでちょっと贅沢気分☆




中は・・・

Wチーズほうれんそうパン2

モチモチです♪

ほうれんそうの繊維がところどころ見えるぐらいたっぷりw

でも、そこまでほうれんそうの味はしつこくなく、

ほうれんそうだー!ぐらいのほんのり香る度合いでした☆





今回の覚書。
 
  強力粉・・・240g (最強力粉合わせて) 
  薄力粉・・・60g
  ほうれんそう・・・90g (1袋茹でて絞って90g)
  牛乳・・・80g
  水・・・50g
  砂糖・・・30g
  塩・・・3g
  バター・・・25g
  イースト・・・4g
  チーズ・・・適量
  


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Comments
Thanks a lot!

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ポパイ・・
あみaa | URL | 2008-11-26-Wed 13:59 [EDIT]
キャーほうれん草。。すごーいv-411
味は、ヤッパリほうれん草の味するのかなぁ~
でもチーズとほうれん草合うよね。
栄養あってヘルシーって感じだよね(^_^)v

↓生クリームアンパンも美味しそう(゚¬゚*)
これも食べて見たいi-277
本当にひまわりのとこは、食べ物の宝石箱やぁ~
゚+。゚(・∀・)゚。+゚
orange | URL | 2008-11-26-Wed 16:20 [EDIT]
こんにちは♪

ほうれん草! 初めて見ました。
ビックリ! でも、美味しそうですね♪
私は、いつも貧血気味なので、
チャレンジ!してみたいです。
歯痛が治ったら作ってみます♪楽しみっ☆
中にチーズが入っているのも、美味しいだろぅなぁ~♪
&D | URL | 2008-11-26-Wed 19:58 [EDIT]
うわ~すごいぃ!!!!
ほうれん草だっほうれん草!!!
これが着色料だったら、引いてしまう色やけど、
天然色だからすごくそそります!
チーズとの相性もGOOD!!

最近パン作ってないのですが、ひまわりさんのブログに遊びにくると、無償に作りたくなります♪
こんばんは~^^
あき | URL | 2008-11-26-Wed 20:38 [EDIT]
きれいな色ですね~v-238
2種類のチーズがまた美味しそう!!
このパンだけで、栄養ばっちりですね☆

牛乳や水だけのと比べると
やっぱり難しいですか?

ふんわりモチモチのパンを作りたーいv-10
時々かたーくなっちゃうんですよねi-230
あみサンヘ^^
ひまわり☆ | URL | 2008-11-26-Wed 21:20 [EDIT]
でたっ!!宝石箱!!(笑)
緑色に輝く畑の宝石箱やぁー(//yy//)
なーんてw

焼きたてはほんのりほうれんそうだったんですけど、
冷めたらめちゃめちゃほうれんそうだったみたい(笑)。
ヘルシー度は高いんだけど^^;苦手な人はダメかもi-202
orangeサンヘ^^
ひまわり☆ | URL | 2008-11-26-Wed 21:28 [EDIT]
歯は辛いですよねー!!
早く直るといいですね(>-<;)

ほうれんそうのパンはよく作るんですけど、
こんなに入れたの初めてなの(笑)。
冷めたらかなりほうれんそうだったみたいだから^^;、
もし試していただけるんでしたら、
そして、ほうれんそう!!って味が苦手でしたら、
ほうれんそう50gで、その分40g程水か牛乳増やして頂けた方が美味しいです(笑)。
トリプルチーズも美味しそう♪
&Dサンヘ^^
ひまわり☆ | URL | 2008-11-26-Wed 21:35 [EDIT]
おかえりなさーい!!
ナニナニ!?いつ帰国したんですか!?
私としたことがうっかりミス!!!( ̄▽ ̄;)
早くハワイ話に飛ばなくてはっ(笑)。

ホント、これ着色料だったら引くよねー(^m^;)
いつもの倍近く練りこんだからすごく緑になっちゃったw
味は、菜っ葉好きな人にはウケると思います!!
&Dサンは今はパンどころじゃなくてカメラですねww
あきサンヘ^^
ひまわり☆ | URL | 2008-11-26-Wed 21:45 [EDIT]
こんばんわー♪
コレ栄養はバッチリですね!!鉄分・カルシウムかなり入っちゃってます(笑)。
私は好きなんだけど、うちの旦那みたく野菜!!って言うのが苦手な人には
ダメみたいでした(笑)。
いつもは半分のほうれんそうの量で練ってます。

水・牛乳以外入れてもそんなに変らないですよー!!
入れるモノにもよるけど大体は、
その分水分を減らしてあげれば大丈夫です(^▽^)v
私も始めは固かったりねっちりだったりしました(涙)
パン作りって奥が深いですよねー。
orange | URL | 2008-11-28-Fri 13:15 [EDIT]
こんにちは。

ほうれん草パンですが。
ほうれん草は、茹でてから・・・
フードプロセッサーですか?
うちには無いので、みじん切りでも
大丈夫だと思いますか?
カナリ切り刻まないと無理でしょうか??
よろしければ教えてください。
orangeサンヘ^^
ひまわり☆ | URL | 2008-11-29-Sat 06:46 [EDIT]
おはようございまーす☆
コレはフープロでガーッとしたのですけど、
包丁で細かく刻んだ時はコレです^^
http://sunflower1015b.blog25.fc2.com/blog-entry-17.html
つぶつぶと残るけど、それもまた私は好きです♪
いつも適当にこんくらいかなー?ぐらいで刻んでます(笑)。
さらっとみじん切りぐらいですかねー。
めんどくさい時は、ほうれんそうは洗って袋に入れて
レンジで3分ほどチン♪ってやっちゃってます^^;
楽だし問題ナシですよ(^^)v
今回は茹でました。茹でた方が細かく刻みやすいような気はします。


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