• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : ☆菓子パン
2008-07-16-Wed
バナナキャラメルチョコパン♪
Trackback 0  Comment 0
バナナキャラメルチョコパン


色々試したバナナ生地の配合の中でまずまずだったのがこれです。

バナナは皮が真っ黒になるまで焼いてから加えると風味が増すらしいですが、

まだそれは試したことありません。。。気になる~。




バナナの形を作りたいと思ってやってみました。

キャラメルバナナ・チョコ


でも、成形失敗^^;

何だこれは!?(笑)

普通のチョコチップでも合うけど、バナナにはキャラメルチョコの方が私は好きです♪

カロリー高くなるから、始めは30gしかチョコ入れなかったけど、

50g入れたほうがおいしくなりました。

作るときは作る、食べるときは気にしないで食べる!がやっぱり一番かなw





今のところの配合

  強力粉・・・200g
  薄力粉・・・50g
  はちみつ・・・30g
  牛乳・・・80g
  バター・・・30g
  塩・・・3g
  イースト・・・4g
  バナナ・・・中1本(80~90g)
  キャラメルチョコチップ・・・50g
スポンサーサイト

Comments
Thanks a lot!

管理者にだけ表示を許可する
 

Track backs

Thanks a lot!
URL
Copyright © 2017 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。