• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : ☆食事パン
2008-07-18-Fri
おから全粒粉パン
Trackback 0  Comment 0
おからを入れると外はカリッ、中はモチッとしておいしいんです。

おからと全粒粉のパン


ヘルシーに、そして食べやすいようにと色々と試しました(^^)

今回はハード風に焼き上げてみました。



パンやお菓子におからを使うときは、いつも煎ってたんですけど、

生おからで作ったら煎るよりもっちりカリカリでおいしかったです^^

おからが入ると腹持ちいいしねw



私は、平均より腸が長いみたいで、

超がつく便秘症で(×o×)、悩みのタネなんですが、

おからを入れると快腸なので、ときどきおからを入れて

パンやスコーンを焼いています。

ただし、このパンは腸が弱い人には危険です(=o=;)

私のおからパンレシピの中ではまだまだオカラ度低いけどね(笑)






 強力粉・・・150g
 全粒粉・・・20g
 生おから・・・30g
 蜂蜜・・・10g
 水・・・120g
 塩・・・2g
 イースト・・・3g


スポンサーサイト

Comments
Thanks a lot!

管理者にだけ表示を許可する
 

Track backs

Thanks a lot!
URL
Copyright © 2017 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。