• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : ☆食事パン
2008-07-25-Fri
黒糖とうふパン
Trackback 0  Comment 0
一時ハマっていたお豆腐入りのパン、久しぶりに焼いてみました。

黒糖とうふパン

ふわんふわんです。

豆腐が入ると、もっちりしておいしい♪



北海道といえど、夏場は過発酵になりやすい・・・。

ちょっと発酵しすぎたかも^^;



豆腐の味もちゃんとするけど、

黒糖でうちの旦那サマには豆腐入りだとバレていません。

ささやかなメタボ対策!?(笑)



今日の配合~柔らかい配合なので打粉が必要
 強力粉・・・300g
 絹豆腐・・・150g
 水・・・60g
 黒糖・・・40g
 マーガリン・・・15g
 塩・・・3g
 イースト・・・3g

スポンサーサイト

Comments
Thanks a lot!

管理者にだけ表示を許可する
 

Track backs

Thanks a lot!
URL
Copyright © 2017 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。