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☆ひまわりのパンアルバム☆
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2009-11-21-Sat
大珍楼の豚まん
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オミヤに届いた大きな大きなコチラ。

ぶたまん1

両手で抱えるサイズが4つも入った豚まん

“肉まん”ではなく、“豚まん”というのがちょいとワクワク。

『横浜中華街 大珍楼』の文字がありました。TVや雑誌でも紹介されていたらしいです。




デカデカで、蒸し器にも少し重ねて2つがやっと。。

半分残すという器用なマネは出来ずに、レミパンも出してふたつの鍋攻撃。

ガスコンロの上は湯気もくもくでした(笑)

蒸かすことこと15分~~。

ぶたまん2

蒸すとさらにぷっくりに。大皿からはみ出るぐらいデカっっ。




アツアツをパカリっ♪

ぶたまん3

ブタの旨味が染み込んだ肉汁がじゅんわり~~。

生地もモチモチでふっかふか~~~(*//u//*)

これ美味しい!! 野菜の甘さも生きている絶妙なバランス。

ニラも入っているようですが、後をひかないぐらいのこれまた絶妙具合。ウマイっーーー♪

肉まんもあるようですが、こちらは豚まんよりもっとあっさりしたモノらしいです。

機会があれば肉まんも試してみたいなぁ~☆

お腹いっぱいになり、結局これが晩ごはんになってしまった夜でした。満足(笑)





今日からの3連休、今から東京に遊びに行ってきますヽ(≧▽≦)ノシ

息抜きしてきます~。

IMG_5806.jpg

パン屋さんもたくさん回れるといいなぁ~♪





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