• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : ☆ベーグル
2008-08-03-Sun
米粉カレーベーグル
Trackback 0  Comment 2
名前だけだと、ビミョーそうに聞こえますが、

意外といい感じに出来上がりました^^



カレーの残りをどうしようか考えてて、冷凍するにも中途半端だしなぁと思い

ベーグルにしてみました。

米粉カレーベーグル

今回使ったのは、パン用米粉の強力粉です。

米粉の性質なのか??思った以上に吸水悪くて、夏場だからと様子見ながら

水を継ぎ足しで作ったけど、もう少しベーカリー%あげても良かったです。

ちょっと生地が固めでした。。。



仕上げにパルメザンチーズをかけて焼き上げました。

切ってみると・・・

米粉カレーベーグル2

夏野菜カレーがひょっこり顔を出します^^

米粉とチーズで表面はカリカリ、中はもっちりです。



なぜ三日月の形があるのかと言うと、

繋ぎが甘くてハズれちゃいました^^;

でも、こういう形のベーグルも面白いかも♪




今回の配合
  パン用強力粉・・・300g
  水・・・175g ←次は180~185gにしてみる。
  砂糖・・・20g
  塩・・・4g
  イースト・・・3g
  カレーの残り(笑)・・・片栗粉で固めに仕上げて適量


スポンサーサイト

Comments
Thanks a lot!

管理者にだけ表示を許可する
 
ありがとうございます
よし | URL | 2008-08-03-Sun 22:54 [EDIT]
こんばんわ^^
早速、リンク貼らせて頂きました。
私のブログもリンクしていただきありがとうございます。

こちらのベーグルとっても美味しそうですね。
チーズの焼き目がいい感じです!
中にカレーが入っているというのも、
カレー好きの私にはたまらないです♪
パン作り、素敵ですねー!!
ひまわり☆ | URL | 2008-08-03-Sun 23:11 [EDIT]
こちらこそありがとうございます♪

昔から自他共に認めるパン好きで、すっかりパン作りにハマりました^^;
おまけに創作好きなもんで色んな組み合わせ楽しんでます(笑)

Track backs

Thanks a lot!
URL
Copyright © 2017 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。