• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : パン
2010-01-23-Sat
忘れた頃にブラウニーのベーグル♪
Trackback 0  Comment 7
大好きなベーグル屋さんのブラウニーさん。

明日の日曜日と月曜日にWEBショップ1号店が開きます♪

お知らせメールが届いて、いつぞやの写真の存在を思いだした私。。。

記録に残す為にアップしますー。これっていつのだろう~!?(汗) 

ブラックペッパー&チーズベーグル

チーズペッパー

1号店のみしか購入できないタイプ60のベーグルのひとつ、ブラックペッパー&チーズ。

タイプ60は大好きな食感のひとつです。モッチモチーで弾力もあってこのベーグル大好き~。

がっつりとかかった黒ペッパーが印象的でした。

チーズペッパー1

普段はガツンな黒胡椒には弱いのですが、これは美味しかったー♪

ポロポロこぼれるほど乗っているのにそれほどキツく感じなかったような。。あぁ記憶が薄いー(涙)

中の角切りのカマンベールもとても美味♪ ブラウニーさんのチーズは冷めても美味しいのよね(//u//)

サンドにして食べるとウマウマでした(〃▽〃)

この時何を挟んだかはすでに忘れた、昨年のとある朝の思い出です(笑)




レモンクリームチーズベーグル

レモンクリチ

タイプ50から選んだレモンクリチ。

写真を見て購入したことを思い出しました。ハハっ。

レモンクリチ1

タイプ60に比べると弾きも弱くふかふかに感じるので、私は断然タイプ60の方が好みの生地ですが、

練り込まれたクリチでしっとりさもあり、ほわほわ感じるクリチが美味しかったです。

たくさんのレモンピールで香り良いベーグルでした♪




ハニーグラハムベーグル

ハニーグラハム

同じくタイプ50からハニーグラハム。

タイプ60は限定ベーグル以外はほぼ制覇したので、気になっていたコチラをチョイスしてみました。

ハニーグラハム2

焼き戻すと香ばしい素朴な風味のベーグル。

素材がいいですからね、グラハムの粒々が美味しいーの(*´v`*)

たくさん見えるグラハムですが、そんなに強く感じなくふかふかさもあった記憶です。

グラハム好きにはもっとグラハム度が強くても良いぐらいかも?

タイプ60の生地でこのグラハムベーグル出ないかしら~(希望)



今回のタイプ60限定ベーグルも少々気になりますが、何故かオーダーするまでは至らず・・・。

お取り寄せもいいけれど、京都のお店に一度は行ってみたいです(*´▽`人

袋いっぱいベーグルとパンを買ってみたいわぁ~~~☆





blog Ranking

↑よろしかったら応援クリックお願いしますnico
スポンサーサイト

Comments
Thanks a lot!

管理者にだけ表示を許可する
 
| URL | 2010-01-23-Sat 11:28 [EDIT]
私もすっかりコロリン忘れてたー(笑)
そっか、そういえば明日明後日かぁ~( ´∀`)
今回のまだ限定見てないわ……

レモンの美味しそう!!
レモン風味って好きなのー(^^ゞ
どうしようかなぁ~久しぶりに頼もうか…むむーん。
おとり寄せも良いけど、やっぱ単品で選べるお店に行きたいね~♪

>すいとん、昔に小麦粉にお水とちょびっと塩入れて作ったことはあるよ~
分量が適当だけど(笑)
蓮さんへ^^
ひまわり☆ | URL | 2010-01-23-Sat 12:00 [EDIT]
他にも気になるベーグル屋さんがたくさんで、
ブラウニーさん欲が落ちておりまする~。
柚子クリチが一番気になるけど、、
蓮さんから以前お裾分けいただいた、
餡子とヨモギのがまた出ないかしら~(*´▽`)
お店に行って、
直接見てハシャギながらたくさんゲットしたいわぁ~♪

>なるほど。。
塩も入れるのね?そして、適当に捏ねてOKなのね(笑)
ありがとー♪
ボーノ | URL | 2010-01-23-Sat 14:14 [EDIT]
ブラックペッパー&チーズベーグル、美味しそうですね。
チーズとブラックペッパーの組み合わせもいいですね。
でも、ベーグルってほとんど食べたことがないんですよ。
そういえば、このところパン屋さんに行ってないなあ...
管理人のみ閲覧できます
| | 2010-01-23-Sat 16:16 [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
ナオ。 | URL | 2010-01-24-Sun 07:37 [EDIT]
おはようございます!
通販、今日だね~~~!!
ひまちゃんはどうするのかしら?と思ってメールでお訊ねしようとおもっていたとこなのー。
あたしは久しぶりにポチッとしてみようかと思っているんだけど、限定が相変わらずの不思議チャンでしょ~(笑)。
そうそう!いつのまにあんなにもパンやキッシュの種類が増えたの??
すごい勢いだよねーーー。

うんうん、あたしもTYPE=60でこの味があればいいのに・・・って思うことが(泣)。
なんで50しかないんだろうね~。
あたしも60のほうが断然好きだわ~。
50って完全にあめりかっぽいボリューミーなベーグルだもんね。
ブラウニーらしい60が好きだわー。
でも試しに何か買ってみようかなぁと思うんだけど、
そのお金を60に回したほうが、なんて思うし(笑)。
ボーノさんへ^^
ひまわり☆ | URL | 2010-01-24-Sun 11:49 [EDIT]
ブラックペッパーっていうのがいいですよね~。
ピリリとスパイシーで、満足感もありました♪
ベーグルって、パン以上に好みが分かれるモノですし、
ボーノさんのように食べたことない方多いですよね。
私は虜ですけど、旦那は未だに興味ゼロです~(>へ<)
ナオちゃんへ^^
ひまわり☆ | URL | 2010-01-24-Sun 11:50 [EDIT]
おぉー!今回行かれるのね~(*^-^*)
教えて頂いて登録したからメールが来てたわ♪
そうそう!!!
いつの間にあんなに増えたの!?
職場でチェックしてて、クラフティーが気になってたの~。
これとボロネーゼのキッシュが、
ベーグルよりも興味あるわ~☆

タイプ50の食感だと、
ブラウニーさんでなくてもあるよねー。
からし高菜がちょぴり興味あるけどどうなんでしょ??
創作ベーグルもどんどん進化してるよね(笑)
ナオちゃんリンクしてくださったBABYGOLD・・食べてみたくって、
今回やめてコッチにしてみようかと~(≧yy≦)

Track backs

Thanks a lot!
URL
Copyright © 2017 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。