• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : 居酒屋
2008-09-02-Tue
もう1回 《町家》♪ 
Trackback 0  Comment 0
とても仲良しの友達が旦那サンの転勤で道外に転勤なりました(/ ;)

高校から一緒で、大学は違ったけど就職でお互いこの町の支店へ来て、

気づけばもう15年以上の付き合い。

歳が経つのも早いなぁ~。



昨日、いつもの仲間で《町家》サンに行ってきました☆

ここ町家サンも、9/1から姉妹店、《炉端 町家》

というお店がOPENしたんですけど、今回は元々のところで^^ 。

今までみたくすぐには会えないけど、さよならじゃないから送別会なんて言わないよw

行ってらっしゃい会だからね(^◇^*)ノ



では昨日を振り返って(笑)

まずはお通し・・・

お通し

誰だ!?キャットフードと言ったのは・・・( ̄▽ ̄;)

鶏肉とキノコ、人参等をダシで固めた一品です。あっさりでした。



今回のセレクトメニューは・・・

【小エビのかき揚とアボガドのパリパリチーズサラダ】

おせんべいではなくてチーズオンリーです♪うまい。

アボガドもちょうどの食べ頃。おいし~。

えびアボガドパリパリチーズ




【本日のお刺身】

平目・エンガワ・ハマチ・活ホッキ・ホタテ・ウニ。

どれも新鮮でコリコリ。

お刺身~平目・えんがわ・ハマチ・ホタテ・活ホッキ・うに


ウニは塩、平目はポン酢で食べるとまた違った美味しさが^^

ポン酢と塩




【塩もつ煮込み】

あっさり塩味の出汁の中に柔らかいモツが。

中にご飯やお餅を入れたい~。

私は大好きな味だけど、コッテリ好きサンには物足りないかな??

塩もつ




【炭火焼えだ豆】

炭で焼くからほっこり。そしてとろけるような食感。

来年外で焼肉やる時試してみよう♪

炭火焼えだ豆




【コマイ】

酒の肴にぴったり♪

こまい


って、言うか、デカイの!!

こんな大きいコマイ初めて見たかも。

こまい2



【三つ葉とうにの土鍋めし】

新鮮なうにと、もちもちふっくらのご飯。美味しいに決まってますよね^^

うにと三つ葉の土鍋めし

混ぜて混ぜて、蒸らして、お茶碗によそいますw

うにめし2

友達が発見!!

贅沢にさらに生うにをのっけてパクッ。

蒸しうにと生うにのコラボレーション。さらにウマいっ♪

うにめし3




最後はクーポンで頂いた、洋なしのシャーベットとプリン。

洋なしのシャーベットと焼きプリン

さっぱりだけどなめらかなシャーベットと、カリカリカラメルの濃厚プリン。

友達の分まで食べちゃいました(笑)

月曜と言うことも忘れ、たっぷり飲んでも1人¥3,000ちょっとでした。

ここってそんなにリーズナブルだったっけ??

やはり間違いのない美味しいお店でした。



離れてても一生の友達。いつも皆ココに居るからね~^^

またお正月に会おうね☆

まぁ、しばらく会ってなくても昨日会ったかのような感じだろうケドね。



旭川市3条6丁目アークヒルズビル1F 《新和食 町家》でした。

http://www.440-c.com/index.htm


blog Ranking

↑よろしかったらクリックお願いします☆

スポンサーサイト

Comments
Thanks a lot!

管理者にだけ表示を許可する
 

Track backs

Thanks a lot!
URL
Copyright © 2017 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。