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☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
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CATEGORY : ☆惣菜パン
2012-05-18-Fri
Pasco『おうちパン工房』 *お惣菜パン*
Trackback 0  Comment 10
pasco1

こんなのがあるんですね!

Pasco』さんにおうちパン工房という、簡単にパン作りが楽しめる冷凍パン生地があるんです。

よく耳にするPascoさんだけど北海道じゃまずお目にかかれないメーカーさんですよね。

東京に遊びに行った時にスーパーやコンビニに沢山並んでいるのを見て興奮しちゃったー。

なんで北海道にはないんでしょうね。よくイングリッシュマフィンや超熟が美味しいって見かけてウラヤマーです。

そのPascoの敷島製パンさんから嬉しい嬉しい箱が届いたんですーーーーーーーー

pasco2

箱の中には惣菜パン生地、色々応用できる生地の小麦の匠、ベーグル生地の3種類が入っていました 

この商品をモニターしてみたかったのでめちゃめちゃ嬉しい!

私の3ヶ月ぶりの復帰作パンはこのおうち工房の生地を使って作ることにしました。

いや~~~、冷凍庫を開けるたびにテンションあがりまくり~~~~~(笑)




今回はまずお惣菜パンを3種類作りました。

これ、1次発酵まで終わっているのでとっても簡単。都合のいい時間でパパッと作れちゃうので便利☆ 

チビが寝たあと夜に焼き上げてパシャっとしたのでちょっと暗いですが・・・、

アボガド&トマト&クリチ

abogado1

レモンで色止めしたアボガド、ミニトマト、クリームチーズを並べて、

シンプルにブラックペッパーと塩をパラパラとして焼き上げ。仕上げにオリーブオイルをかけました。

このパン生地、すごく膨らむの!!!

我が家の天板は幅40×28センチ程なのですが、くっ付かないようにするには3つ。よかった、4つ並べなくて~

私としたことが焼く前の姿を撮るのを忘れちゃったのですが

の写真の左の袋がお惣菜パン生地で、二つ折りの細長い生地を1.5倍の大きさまで2次発酵するのですが、

オーブン入れるとぐんぐん伸びてさらに2倍の大きさぐらい膨らむんです!

最初こんな小さな生地ひとつじゃお腹いっぱいにならないだろうなぁ~なんて思っていたらゴメンナサイ

市販のお惣菜袋パン並みの大きさに変身します

ま、私の場合2つでも余裕で食べれちゃうのですがね(汗)

好きなパンがあると朝起きるのが楽しみ~♪

abogado2

これにベビーリーフを乗せて、

abogado3

埋もれた(笑)

こういうヘルシー風なお惣菜パンも好き。

醤油&マヨ&鰹節をかけて食べても美味しいです♪ 和風アボガドサラダパンって感じかな☆

チビに邪魔されないうちにいただきまーす




きのこ&スクランブルエッグ

きのこたまご

ほんのり甘いスクランブルエッグに、少しガーリックをきかせたきのこ炒めを乗せてチーズをかけて焼きました。

IMG_8331_20120518072253.jpg

わかりにくいのですが、きのこの下にコレ挟んでいます。

下川町の完熟フルーツトマトを使った手作りケチャップです

完熟のフルーツトマトならではのまろやかな酸味で、甘さもトマト自体の甘さだけなんでしょうね。

スッキリとしていて沢山かけてもクドくならないの。逆に沢山かけないと物足りないぐらい爽やかです。




ウインナー&チーズ

ウインナー1

ザ・定番ですが、ウインナーパンって美味しい~♪

ウインナー自体はそんなに好きってほどではないのですが、

ウインナーパンの美味しさにはここ2~3年前に目覚めました。遅っ(笑)

ちょっと太目のぷりっぷりなウインナーを挟んで、ケチャップとチーズを乗せて~♪

ウインナー2

焼き立てはもちろんウマーだけど、少し時間が経ってもリベイクすると焼きたて状態のようになります。

このパン生地、ほんのり甘くてふっくらもちもちだけど歯切れも良くて、

お惣菜生地にとってもぴったりな食感とお味。美味しいー♪

手軽に自宅でお店の味を楽しめます あの膨らみようはほんっと面白い。

ベーグルと成形パン生地はまたアップしますー。何にしようかな~~ 

この冷凍パン生地の『おうちパン工房』は今月いっぱい送料無料キャンペーンをしているようです☆

パン情熱も戻ってきたみたい。またガンガン焼いていきたいな~



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Comments
Thanks a lot!

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梅ちゃん | URL | 2012-05-18-Fri 10:24 [EDIT]
すごい!すごい!こんなモニターもあるのね☆☆
粉も飛ぶしコネとか息子くんいると邪魔される梅ちゃんにとっては(笑)すごく良いパンだ。
相変わらず美味しそうなパンたちだわ~!!

調べてみる~☆☆
qunithim | URL | 2012-05-18-Fri 14:27 [EDIT]
こういうのあるんだぁ♪
どこら辺の都市での販売が主流なんだろう…
福岡に住んでるお友達、パンダイスキだから
今年の誕生日プレゼントの候補に入れておこう!!!
袋に入ってる状態から、こんなに膨らむなんて
まったく想像できなかったわ。
さらにお得感を感じてしまった( ̄m ̄〃)プッ
さゆっぽ | URL | 2012-05-18-Fri 15:22 [EDIT]
ひまちゃんにはピッタリのモニターだったね~
メチャメチャウマソーに変身してるもん!!
パッケージもこれまた可愛いのね~
sino | URL | 2012-05-18-Fri 18:53 [EDIT]
どれも食べたい(笑)
便利なものがあるんだね~

このトマトソース
いつか新聞に出てたのこのソースかな?
こちらも食べてみたい(笑)
mame | URL | 2012-05-20-Sun 07:39 [EDIT]
これは便利だね~。
そして、どれもホントおいしそうなんだけど~!!
アボカドにオリーブオイルのとか、絶対おいしいと思う(^◇^)
もこみちに負けじと高い位置からかけるんでしょ(笑)?

ちなみに、1次発酵で冷凍する場合って分割して丸めて冷凍すればいいんだっけ??
梅ちゃんへ^^
ひまわり☆ | URL | 2012-05-21-Mon 07:14 [EDIT]
次6月にまたこのモニターあるみたいよ☆
うちも~(>へ<;)
チビに邪魔されるから寝てる時と機嫌のいい時間見計らわないと作れない~(涙)
qunithimちゃんへ^^
ひまわり☆ | URL | 2012-05-21-Mon 07:14 [EDIT]
Pascoさんって本州が主流なのかなぁ。
食べてみたいのたくさんあるのに北海道にはないよね(涙)
この冷凍生地すごく便利!
焼くだけで袋パンと同じ味なの~。
ホント、まさかあんな膨らむとは思わなかったっ。
お得感たっぷりだわ(-m-*)
さゆっぽさんへ^^
ひまわり☆ | URL | 2012-05-21-Mon 07:14 [EDIT]
これ当たれ!!!ってものすごく願ってました。ヤッターー♪
パッケージかわいいですよね☆
パン屋さんの味するから業務用で使っているお店旭川にもあるんだろうなぁ(-v-*)
sinoさんへ^^
ひまわり☆ | URL | 2012-05-21-Mon 07:15 [EDIT]
アボガドって焼くと美味しいですよね♪
以前怒りが出るくらいマズいアボガドに当たった時も、
妹がソテーしてくれたら怒りが取れました~(笑)

そうです!新聞に載ってたアレ☆
気になっていたんですけど、2回目は価格的にも迷うかなぁ(笑)
mameちゃんへ^^
ひまわり☆ | URL | 2012-05-21-Mon 07:15 [EDIT]
そうそう、もちろん上から必要以上にパラーっとタラ~っと(笑)
液体レモンも上からギューってしてるつもりで~(笑)
パン生地が美味しいと何にアレンジしても美味しいよね~♪

私発酵途中のパン生地冷凍したことないんだ。
それでいいような感じのこと見たことあるけど、
やったことないから自信ない~。mameちゃん試す時あったら教えて~w

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Thanks a lot!
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