• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : ☆ベーグル
2008-09-06-Sat
蜂蜜ミルクたまごベーグル
Trackback 0  Comment 4
水で捏ねずに、牛乳と卵でベーグルを作ってみました。

一般的にベーグルは水で作るけど、

牛乳と卵だとどんな食感になるのかなぁ~と。

こんな感じでした ↓

はちみつミルクたまごベーグル

色も黄色でかわいい♪

手でちぎるとこんな感じ^^

たまごベーグル2

タマゴの味がふわっとして、生地はふんわりモチモチって感じ。

なめらかで、リッチなベーグルって感じでした^^




そしてHIROサンのをマネしてみました(笑)

でもベーグルじゃイマイチ・・・!?

私もオシャレに撮れればいいんですけど( ̄▽ ̄;)

今度はもっとかわいく積んで撮るぞ~(リベンジする気です笑)。
 
たまごベーグル3



もう少し甘くしたほうが美味しいかも。

次作る時は蜂蜜増やしてみよっと♪



 強力粉・・・300g
 卵・・・1個(MSサイズ45g)
 牛乳・・・120g
 蜂蜜・・・20g
 塩・・・3g
 イースト・・・3g


blog Ranking

↑よろしかったらクリックお願いします☆

スポンサーサイト

Comments
Thanks a lot!

管理者にだけ表示を許可する
 
HIRO | URL | 2008-09-07-Sun 09:46 [EDIT]
美味しそうなベーグルですね
牛乳と玉子でふわぁ、もちっになるんですね

かわいく積みあがってますね~
またいろいろ積んでみてくださ~い
私もチャレンジしてみます
こんにちわ^^
&D | URL | 2008-09-07-Sun 09:47 [EDIT]
黄色いベーグル、可愛いですね^^。
水で作るベーグルより、やはりソフトで食べやすいですか?
でも皮が厚めでいい「ヒキ」がありそう♪

あたしも昨日ベーグルを焼きました。
ベーグルってはまりますよね~ (* ̄∀ ̄*)
HIROサンへ^^
ひまわり☆ | URL | 2008-09-08-Mon 05:53 [EDIT]
お名前勝手に出してしまってごめんなさい^^;

ベーグルと悪戦苦闘でした(笑)
HIROサンが次は何を積むか楽しみにしていますね。
ってシリーズ化じゃないですよねw
&Dサンヘ^^
ひまわり☆ | URL | 2008-09-08-Mon 05:58 [EDIT]
ベーグルいいですよね~。
今までよくお取り寄せしてたけど、最近は作るのも楽しいから買わなくなりましたw

卵と牛乳だと、水よりソフトでしたね。
でも、ちゃんとムチムチ度はありましたよ~♪

Track backs

Thanks a lot!
URL
Copyright © 2017 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。