• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
☆ひまわりのパンアルバム☆
創作パン作りの記録とおいしいもの。HAPPYな毎日を過ごせますように♪
CATEGORY : スポンサー広告
-----------
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : ☆菓子パン
2012-08-10-Fri
メイプルシナモン&ライ麦フルーツナッツ
めーぷるしなもん

お盆前最後の試作品、メープルシナモンロール。

メープルチップを練り込んだ生地にシナモンを巻き込み、仕上げにメープルシュガーをかけてオーブンへGO

焼き立ては荒めのメープルシュガーがカリカリ♪ 時間が経つとシュガーも生地もしっとり。

でもリベイクするとまたどちらもカリカリが蘇りまーす。

これ自分で作っておいてだけど、なかなかの出来なような~




こちらも最後にリベンジ。

ライムギ

先日より具を多くしたら成形がしにくい・・・。でもフィーリングは多いほど好き。

同じくホシノ使用でナッツ類とシロップ漬けのドライフルーツを一緒に練り込んでいます♪

水分少し増やしたけれど、もう少しもっちり感が欲しい。再び要改良品だわ

もうひとつ友達&妹へお土産に焼いたパンがあるのですが、昨日の夜は部屋温度が下がらず暑かった~。

久々に過発酵気味になってしまって納得がいかないモノが出来上がってしまった~~~。どうしようかなぁ

暑い暑いと言ってももう8月。暑さ寒さも彼岸まで。

お盆あけたらあっという間に涼しくなるだろうから、暑くて避けがちだったオーブンも稼働しやすくなるかな




楽しい&美味しいお知らせです

お知らせ

シェフから学ぶワンランク上のソース作り~さらに美味しい一皿に~

9/9に武田シェフ講座が旭川グランドホテルにてあります。楽しそうーっ。チビの預け先があったらなぁ。

野菜の調理法&盛り付け法が学べるようですよー。野菜を学びつつメインはお肉って私のまさにツボ中のツボだわぁ(笑)

お申し込み受付は 090-2073-0700 です。

定員は15名を予定しているそうなので、興味のある方はお早めにご連絡を☆




今日から1週間ほど実家へ帰るのでコメ閉めます。

妹が帰って来るの。嬉しいなー 




blog Ranking

↑よろしかったら応援クリックお願いしますnico

スポンサーサイト
Copyright © 2017 ☆ひまわりのパンアルバム☆. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。